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지방을 태우는 - 적포도
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영국 일간지 [텔레그래프]는 미국의 세 대학교가 공동으로 연구를 진행한 결과 와인이나 적포도주스가 지방 연소를 촉진하고, 대사 장애 환자들의 비만 완화에도 도움을 줄 수 있는 것으로 밝혀졌다고 전했다.포도뿐 아니라 과일과 채소에서 발견되는 엘라그산은 항산화 기능을 가진 성분으로도 잘 알려져 있는데, 이는 지방 세포의 성장을 눈에 띄게 줄이고 새로운 지방 세포의 생성 비율도 감소시키는 역할을 한다.와인은 보통 식사할 때 음식에 곁들여 마시는데 같은 양의 음식을 먹어도 레드와인을 함께 먹는 사람과 아닌 사람과의 지방 세포 결과는 실제로 차이가 나는 것으로 판명됐다. 음식에 곁들이는 하루 1~2잔 정도의 와인은 몸에 좋으니 안심하고 마셔도 좋다.
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